Лучшие ресторанные концепции 2025 года названы!
На звание лучших в этом году были номинированы 12 концепций из 8 регионов России — ATLANTICA Bistro (Москва), Masa Madre (Москва), Anchovy’s Club (Москва), Padron (Москва), «Счастливы Вместе» (Екатеринбург), «Жерарня» (Новосибирск), «Закрома» (Ярославль), «Казак» (Ростов-на-Дону), «Аулак» (Казань), «Пища династии Минь» (Санкт-Петербург), Sadko (Красноярск) и «Посольство» (Самара).
В рамках события прошел дневной бизнес-фестиваль, где авторы концепций-финалистов поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками, а шефы показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах. Вечером во время эффектного гала-ужина гости фестиваля – профессионалы фуд-индустрии, присутствующие на событии, выбрали лучшую из лучших ресторанную концепцию 2025 года.
Золотой концепцией этого года эксперты фуд-индустрии назвали проект «Посольство» (Самара) - барный особняк в бывшем посольстве Чехословакии, в историческом центре Самары, где каждая комната — отдельный бар со своей концепцией и гастрономической подоплекой.
Серебряная «Пальмовая ветвь» - у «Жерарни» (Новосибирск) с кухней французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневой угольной печью, собственной пекарней со свежеиспеченными багетами и круассанами и одной из самых больших винных карт Сибири.
Бронзовых в этом году оказалось сразу 2 концепции. «Закрома» (Ярославль) - ресторан–исследование традиционного русского вкуса, где в основе меню использование локальных специалитетов, собранных, выращенных и сохраненных в Центральном регионе России. И Sadko (Красноярск) - сказочное пространство, объединяющее историю города, уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию — в здании Речного вокзала на берегу Енисея.
Победителями в специальных номинациях от гастрономических СМИ стали:
Выбор медиа-жюри «Пальмовой ветви» - «Посольство» (Самара)
Выбор «Афиша Рестораны» – ресторан «Закрома», Ярославль
Выбор CHEF.RU – «Казак» (Ростов-на-Дону)
Выбор «Ресторатор ШЕФ» – «Казак» (Ростов-на-Дону)
Кроме того, на церемонии были объявлены концепции, ставшие лучшими по версии гостей ресторанов. В этом году впервые в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского прошел Фестиваль ресторанных концепций, в котором приняли участие проекты, вошедшие в ТОП-100 новых концепций 2024 года, чтобы вместе с «Пальмовой ветвью» максимально подробно познакомить гостей с новыми форматами, показать нестандартные подходы к созданию ресторанов и уникальный образ мыслей авторов концепций. По итогам события были выбраны проекты, продавшие максимальное количество фестивальных блюд и получившие наибольшее количество положительных отзывов от посетителей.
Лучшими в категории «Выбор гостя» 2025 стали рестораны:
«Засека», Пенза
«Краса», Нижний Новгород
«Лес и кролик», Волгоград
«Недальний Восток», Москва
«Умай», Казань
Inki, Санкт-Петербург
Lunasole, Самара
UNA, Новосибирск
Zea, Москва
Гран-при в категории «Выбор гостя» отправился в ресторан «Умай», Казань
Также по традиции на премии вручили специальные призы «Пальмовой ветви»:
«Место с историей» – ресторан CARBONARA, Екатеринбург.
За гастрономический проект «Два шефа - одна кухня», направленный на популяризацию локальной кухни – ресторан Wine Kitchen, курорта Мрия, Ялта
За современное прочтение истории региона – Гастропаб с историей «Черная река», Воронеж
За развитие гастрономического туризма на юге России и сохранение традиций локальной кухни – ресторан «Птицы захмелели», Сочи, Красная Поляна
За 20-летний вклад в ресторанный бизнес, эффективное управление ресторанами и поддержку премии – Павел Шаров, управляющий партнер группы AgalarovRest
«Новый ресторан со средиземноморской кухней» – ресторан MELA, Москва
Диплом премии вручили генеральному менеджеру Moscow Marriott Imperial Plaza Надежде Родкиной
Специальный диплом «Пальмовой ветви» - «Кондитерская Студия Ирины Хасановой»
Официальный сайт www.palmafest.ru
Читайте также

22.05.2024
Фестиваль «Река времени» прошел в Бирске
Бирск ещё раз подтвердил свой статус, как «Город событийного туризма»
Топ

01.06.2023
Музеи "Куликово Поле"
В тульском кластере "Куликово Поле" множество интересных музеев - посмотрите! Надо обязательно ехать!
Топ

24.06.2023
Вино к мясу или как стать сомелье, не прилагая усилий?
Как научится разбираться в вине? Курсы для любителей от профессионалов.
Авторская подборка